Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 13 Января 2020

Завтра компания Microsoft прекращает поддержку Windows 7

Обновления для безопасности устаревшей «семерки» больше выпускаться не будут, сообщается сегодня на сайте newkuban.ru

Компания Microsoft с завтрашнего дня окончательно прекращает официальную поддержку Windows 7. Несмотря на закрытие в 2015 году, эта система до сих пор получала обновления. С 14 января 2020 года Windows 7 больше не будет их получать в том числе и части безопасности.

maxresdefault - 2020-01-13T134550.061.jpg

Разработчики больше не станут устранять обнаруженные проблемы, и это серьезно скажется на безопасности «семерки». На компьютерах, оснащенных этой системой, больше не стоит хранить важные документы, фотографии и стоит проявлять большую осторожность при пользовании интернетом. Для серьезной работы ПК с Windows 7 тоже больше не годятся. Многие приложения от сторонних разработчиков просто перестанут на них открываться, а еще это небезопасно.

Впрочем, если компьютер с «семеркой» нужен только для просмотра соцсетей и фильмов, это не грозит ничем страшным.

Но компания Microsoft все же рекомендует всем своим пользователям перейти на более современные «десятки». Официально её установка была бесплатной только первый год после релиза. Но некоторым пользователям это удается сделать до сих пор. Для этого просто нужно зайти на официальный сайт компании и скачать соответствующее приложение, следуя инструкциям.

domennoe_imya_windows95.jpg

Для тех, кто все же не желает расставаться с Windows 7, существует ещё один путь, но он весьма затратный. Он доступен пользователям Windows 7 Professional. Они смогут заплатить Microsoft за продление поддержки этой системы. Первый год это будет стоить 50 долларов, второй — 100 долларов, а третий — 200 долларов. Владельцам корпоративной версии Windows 7 Enterprise предоставят один год дополнительной поддержки бесплатно, а за каждый следующий год придется все же платить. Таким образом Microsoft будет поддерживать систему до 2023 года.