EN
  • 29 Сентября 2022

Вышел трейлер приключенческой комедии «Астерикс и Обеликс: Шелковый путь»

Французская киностудия Pathé опубликовала официальный тизер комедии «Астерикс и Обеликс: Шелковый путь», которая расскажет о новых приключениях двух веселых галлов Астерикса и Обеликса.

Астерикса сыграл Гийом Кане, Обеликса — Жиль Леллуш. Они заменили Кристиана Клавье и Жерара Депардье, которые исполнили роли галлов в оригинальных лентах 1999 и 2002 годов. Кстати, посмотреть эти две картины с Клавье и Депардье - «Астерикс и Обеликс против Цезаря» и «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» - вы можете 6 октября на ТВ-канале «Кинопоказ».

Премьера же новой картины о веселых галлах во Франции запланирована на 1 февраля 2023 года.

50384453-2279678.jpg

Гийом Кане, исполнивший роль Астерикса, также выступил режиссером и поучаствовал в создании сценария картины.

Действие новой части франшизы происходит в 50 году до нашей эры. В Китае принц-предатель совершает госпереворот и бросает императрицу в тюрьму. Ее единственная дочь, принцесса Фу И, сбегает в Галлию, где просит прославленных героев о помощи. Астерикс и Обеликс спешат в Поднебесную. В это же время туда направляется огромная армия Цезаря, который хочет захватить Китай...

Кстати, Цезаря в картине сыграл Венсан Кассель. В роли Клеопатры зрителя увидят Марион Котийяр, в роли принцесса Фу И — Жюли Чен. Прославленный комик Пьер Ришар сыграл Панорамикса, а знаменитый нападающий итальянского футбольного клуба «Милан» Златан Ибрагимович исполнил роль легионера Антивируса...

Итак, смотрите комедии «Астерикс и Обеликс против Цезаря» и «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» 6 октября в 20:45 на ТВ-канале «Кинопоказ», который доступен на сайте в разделе «OНЛАЙН ТВ» в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS. Приложение ViNTERA.TV  также доступно на Apple.

плашки.png