EN
  • 21 Января 2021

Венеция будет следить за туристами

Несмотря на то, что сегодняшняя Лагуна с пустующими каналами и площадями, а также страдающими от безделья гондольерами больше напоминает город-призрак, местные власти решили не терять даром времени и основательно подготовиться к нашествию "некультурных туристов". В Венеции, сообщает «Российская газета», презентовали новую систему Smart Control Room, которая умеет отслеживать поведение гостей города и контролировать количество путешественников в высокий сезон.

scale_1200 (19).jpg 

В доковидные времена ежедневный поток туристов в этот период мог достигать 70 тысяч человек. Это колоссальная цифра, учитывая, что численность местного населения едва достигает 50 тысяч 

Базируется Smart Control Room на недосягаемом для туристов острове Тронкетто, где также расположены муниципальные офисы и местная полицейская служба. Мониторинг за туристами будет осуществляться с помощью мобильных телефонов, а его результаты выводиться на гигантские экраны. "Здесь сосредоточен "мозг" города. Мы знаем в режиме реального времени, сколько людей находятся в каждом уголке Венеции и откуда они приехали", - объяснял один из создателей системы Марко Берттини. Он пояснил, что номера туристов можно отслеживать по всей Лагуне благодаря крупнейшему телекоммуникационному провайдеру Италии. Предоставленная им информация позволяет выяснить, в какой стране зарегистрирован мобильный телефон. Система настолько совершенна, что способна без труда отслеживать темп передвижения путешественников по городу, все их остановки, а также заполненность площадей и достопримечательностей. 

Если вам захочется побывать не только в Венеции, но и в столицах других стран, посетить самые экзотические и загадочные уголки нашей планеты, но у вас нет такой возможности, вы всегда можете отправиться в путешествие телевизионное, было бы желание. В телепутешествие вы можете отправиться в любое время вместе с ТВ-каналами HD Media, Терра Инкогнита, Неизвестная планета, Перпетуум Мобиле. Все эти каналы доступны на сайте в разделе «OНЛАЙН ТВ»  в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

lhcmklinohjeeejg.png