EN

  Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 16 Октября 2020

В Югре в 2021 году запустят экстремальный четырехдневный тур на собачьих упряжках

Туристы, приезжающие в Сургутский район, смогут воспользоваться им с января по март 

Четырехдневный маршрут на собачьих упряжках "Северный путь" запустят в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа в 2021 году. Туристы смогут им воспользоваться с января по март, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации района.

maxresdefault - 2020-10-16T133422.663.jpg

"Маршрут планируется запустить в январе 2021 года с соблюдением всех требований безопасности в связи с пандемией коронавируса", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь глава района Андрей Трубецкой в своем аккаунте в Instagram написал, что запланировано несколько вариантов маршрута "Северный путь". Первый - четырехдневный экстремальный забег на собачьих упряжках протяженностью 120 км. В группе по четыре туриста и сопровождающих и около 40 хаски. В маршрут входит питание, проживание, сопровождение каюрами и снегоходами, фотосъёмка, посвящение в каюры, развлекательная программа, вручение сувениров. Второй - это тур выходного дня: Сургут - Каменный Мыс. Длительность один день, протяженность 22-25 км. На финише гостей будут ждать горячие напитки и еда.

"Будет также двухдневный маршрут - Лямина - Тундрино, Тундрино - Лямина. В ближайших планах - проложить трассу через угодья ханты, с возможностью ночевок и традиционными угощениями. Такие путешествия помогут на собственном опыте понять, как казаки осваивали Югру - когда никакого транспорта не было, они активно использовали собачьи упряжки, обучившись этому у коренных жителей", - добавил Трубецкой.

Узнать, куда еще можно будет отправиться в путешествие, поближе познакомиться с городами и регионами и сделать выбор, вам поможет ТВ-канал Travel Guid-TV, доступный на сайте в разделе «OНЛАЙН ТВ»  в приложении Vintera.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

lhcmklinohjeeejg.png