EN
  • 30 Сентября 2022

В Великобритании представили первые монеты с изображением Карла III


Королевский монетный двор Великобритании представил первые монеты с изображением нового монарха короля Карла III. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщило агентство Reuters, пишут «Известия». Напоминаем, что о многих событиях в мире вы можете узнать из новостных программ и репортажей на ТВ-канале ИЗВЕСТИЯ HD.

Как отмечается, рельефный портрет нового монарха был создан британским скульптором Мартином Дженнингсом и одобрен лично королем. Портрет монарха обращен влево, так как в соответствии с нумизматической традицией должен смотреть в противоположную сторону от портрета его матери, королевы Елизаветы II.

Изображение монарха окружено латинской надписью, которая переводится как «Король Карл III, милостью Божьей, защитник веры».

vCwSrOS8.jpg

Сообщается, что новое изображение появится на монетах достоинством 50 пенсов, которые войдут в обращение в декабре.

Также будет выпущена памятная монета номиналом £5, на одной стороне изображен Чарльз, а на обратной — два новых портрета Елизаветы II.

Напоминаем, ТВ-канал ИЗВЕСТИЯ HD доступен на сайте в разделе "ОНЛАЙН ТВ" в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS. Приложение ViNTERA.TV  также доступно на Apple TV.

плашки.png