• 9 марта 2021

В России идет Масленичная неделя

В 2021 году празднование масленицы началось в понедельник 8 марта. А закончится в воскресенье 14 числа – Прощеным воскресеньем.

maslenitsa-devochka-zima-sneg-sushki-bliny-samovar.jpg 

В течение Масленичной недели хозяйки стараются хотя бы раз приготовить главное праздничное блюдо – блины с различными начинками (кроме мясной), чтобы угостить ими всех близких. 

Также на Масленицу принято готовить и другую выпечку: оладьи, сырники, пироги, вареники, пончики. В последний день Масленичной недели, Прощеное воскресенье, главным блюдом является яичница. 

Масленицу отмечает подавляющее большинство россиян. Прежде всего, на масленицу принято угощать и дарить блины собственного приготовления. И поэтому у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов. Ну а тем, кто будет делать это в первый раз, мы советуем посмотреть программу «Вот блин!».
  

Ах, сколько их, самых разных - горячих, аппетитных блинов - со сметаной, вареньем, рыбой или икрой. Называющихся по-разному - креп, доса, панкейк, лефсе. Мир велик, и в каждой его части и даже в каждой семье блины делаются по своему, особенному рецепту… 

Смотрите программу «Вот блин!» в среду, 10 марта, в 15:00, в четверг, 11 марта, в 14:45, в пятницу, 12 марта, в 14:30, на ТВ-канале «Усадьба», доступном в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

lhcmklinohjeeejg.png