EN
  • 13 Января 2021

В марте начнутся съемки мини-сериала о панк-группе Sex Pistols

РИА Новости. Британский режиссер Дэнни Бойл ("На игле", "Миллионер из трущоб") снимет телевизионный мини-сериал о группе Sex Pistols для телеканала FX, сообщает Variety. Проект будет состоять из шести эпизодов. 

1500059567430673d3654b-902ee324a6747a11508534bffcd0d37a-1200x800.jpg

В основе шоу – воспоминания гитариста группы Стива Джонса, опубликованные в 2016 году. 

Называться сериал будет "Pistol", Бойл также выступит его исполнительным продюсером. 

В проекте будут сниматься Тоби Уоллес (Стив Джонс), Энсон Бун (фронтмен Джон Лайдон), Луи Партридж (басист Сид Вишес).

"Представьте себе, что вы врываетесь в мир "Короны" и "Аббатства Даунтон" вместе с друзьями и во все горло орете свои песни, выражая ненависть ко всему, что они собой представляют. Это навсегда изменило британскую культуру и общество. Для стрит-арта это стало детонатором, простые молодые люди с улицы поняли, что они тоже могут самовыражаться. Все их боялись, и все следили за их творчеством. Sex Pistols. Всеобщим кумиром был Стив Джонс, который, по его собственным словам, занял 94-ю строчку в списке лучших гитаристов мира. Фильм рассказывает о том, как ему это удалось", – пояснил Бойл.

Дата премьеры проекта пока не сообщается, но съемки, предположительно, начнутся 7 марта. 

Новости о музыкальных группах, музыкантах и много музыки самых разных жанров ожидают вас на ТВ-каналах Страна FM, RussianMusicBox, Европа Плюс ТВ, 9Волна. Все перечисленные каналы доступны на сайте в разделе «OНЛАЙН ТВ»  в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

lhcmklinohjeeejg.png