EN
  • 23 Ноября 2022

В «Индиане Джонсе 5» Харрисон Форд будет омоложен с помощью новой цифровой технологии


В пятой части «Индианы Джонса» будет присутствовать сцена, в которой исполнителя главной роли Харрисона Форда омолодили с помощью цифровых технологий. Об этом рассказал режиссер картины Джеймс Мэнголд в интервью для нового номера журнала Empire, посвященного долгожданному приключенческому фильму о докторе Джонсе. И об этом пишет КИНОАФИША.

По словам Мэнголда, технология омоложения используется только во вступительной сцене фильма, в которой Индиана противостоит группе нацистов в замке в 1944 году:

«Затем мы делаем временной скачок и оказываемся в 1969 году. Мы добавили вступительную сцену, чтобы зрители не восприняли смену 40-х на 60-е как как некое интеллектуальное самолюбование, а действительно ощутили приключенческий дух тех ранних лет, затем оказавшись в настоящем для франшизы моменте времени».

start (4).jpg
  
Сцена из фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», первого фильма об Индиане Джонсе, вышедшего в 1981 году...

По информации Empire, для омоложения Форда было использовано сразу несколько методик, в том числе новая программа ILM, которая просмотрела множество архивных материалов с молодым актером и сопоставила их с нынешними его изображениями.

Сам Форд сказал, что видеть собственное омоложение было «немного жутковато», но после добавил:

«Это была первая подобная сцена, которая по-настоящему смогла убедить меня в том, что я увидел. Я не думаю, что хочу знать, как это устроено, но это работает. Однако я не захотел снова стать молодым. Я рад, что заслужил свой возраст».

Мировая премьера «Индианы Джонса 5» состоится 29 июня 2023 года...

Сейчас невозможно сказать, состоится ли премьера фильма в российских кинотеатрах, поэтому мы просто приглашаем всех любителей приключенческого кино на ТВ-канал «Любимое кино», который доступен на сайте в разделе «OНЛАЙН ТВ» в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS. Приложение ViNTERA.TV  также доступно на Apple TV.

плашки.png