• 22 декабря 2020

Студию Metro-Goldwyn-Mayer, снявшую фильмы о Джеймсе Бонде и «Хоббитов», продадут из-за долгов

Легендарная студия Metro-Goldwyn-Mayer, судя по всему, станет первой крупной кинокомпанией, которая не переживет пандемию коронавируса. Несмотря на готовящуюся грандиозную премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде — главной франшизы компании, MGM испытывает огромные финансовые трудности, которые заставили боссов выставить на продажу студию. Как сообщает издание The Wall Street Journal, на которое ссылается сайт Super.ru, холдинг планирует совершить сделку через инвестиционные банки, Morgan Stanley и LionTree LLC уже начали официальный процесс продажи. Рыночная стоимость MGM оценивается всего в 5,5 миллиарда долларов: в эту сумму входят стоимость акций и долговая нагрузка.

 mgm-logo.jpeg

Компания Metro-Goldwyn-Mayer существует с 1924 года, а в ее фильмотеке (которая, судя по всему, станет частью будущей сделки) есть такие культовые картины, как «Рокки», «007», а также трилогия «Хоббит». В 2010 году компания уже испытывала проблемы. Тогда MGM даже объявила себя банкротом, однако позже руководство отозвало банкротство, справившись с трудностями. 

Трейлер новой части «бондианы» под названием «Не время умирать», снятой на легендарной киностудии, смотрите на ТВ-канале «КиноМеню HD».

ТВ-канал «КиноМеню HD» доступен на сайте в разделе «OНЛАЙН ТВ»  в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

lhcmklinohjeeejg.png