Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 7 Ноября 2019

Сегодня - день рождения Рины Зелёной

7 ноября - день рождения Рины Зелёной, советской актрисы театра и кино, артистки эстрады, удивительного мастера имитации детской речи.

Она много снималась в кино, и хотя роли у нее были небольшие в таких картинах, как «Подкидыш», «Весна», «Светлый путь», «Сказка о потерянном времени», «Дайте жалобную книгу», «Внимание, черепаха!», «Приключения желтого чемоданчика», «Чиполлино», «Приключения Буратино», «Про Красную шапочку», в сериале о Шерлоке Холмсе, ее героини, говорящие характерным голосом актрисы, запомнились зрителям …

Именно ее необыкновенный голос, мастерское имитирование детской речи с огромным удовольствием и на радость зрителям использовались многочисленными режиссерами-мультипликаторами. Ее голосом говорили персонажи мультфильмов «Кто сказал мяу?», «Вовка в тридевятом царстве», «Самый, самый, самый, самый», «Слоненок», «Лошарик», «Приключения Незнайки и его друзей», «Тайна третьей планеты», «Алиса в стране чудес», «Мама для мамонтенка» и многих других…

Предлагаем вам посмотреть знаменитый мультфильм «Кто сказал мяу?», в котором Рина Зелёная озвучила главного героя - щенка…

Неуклюжий маленький щенок просыпается от того, что кто-то сказал «Мяу!», и непременно хочет выяснить, кто этот кто-то… Щенок отправляется на поиски. Он задаёт вопрос: «Кто сказал мяу?» всем, кого повстречает. Это — петух, мышонок, большой пёс, пчела, рыба, лягушка. Но только вернувшись домой, щенок узнаёт, что это была кошка…

«Кто сказал мяу?» — мультфильм по мотивам одноименной сказки Владимира Сутеева.

Смотрите мультфильм «Кто сказал мяу?» на ТВ-канале Ретро в субботу, 9 ноября, в 8:50.

ТВ-канал «РЕТРО» входит в раздел «ТВ+» приложения ViNTERA.TV.