EN

  Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 16 Октября 2020

Рыбак поймал самого большого карпа Великобритании и опасается за свою жизнь

Кровельщик поймал самого большого карпа в Великобритании, однако не стал фиксировать рекорд, так как опасается критики и угрозы жизни. Об этом со ссылкой на издание Daily Mail сообщила «Лента.ру».

5f881d4ee1da5.jpg

В понедельник, 12 октября, 38-летний Уэйн Мэнсфорд поймал зеркального карпа весом 34 килограмма по кличке Маршал в Кембриджшире. Он приманил рыбу на пеллетс (вид наживки — прим. «Ленты.ру») и сладкую кукурузу. Британец десять минут сражался с рыбой, но все же вытащил ее. Мэнсфорд не поверил своим глазам и перепроверил вес карпа на весах друга. Его улов оказался на 3,1 килограмма тяжелее, чем нынешний рекордсмен.

Пойманную кровельщиком рыбу запустили в озеро несколько лет назад, когда она уже весила шесть килограммов, и, поскольку она была привезена из-за границы, многие рыбаки считают, что ее нельзя считать исконной британской обитательницей водоема, а потому рекорд не должен фиксироваться. Они уверены, что стоит награждать лишь рыбаков, поймавших диких рыб, самостоятельно нагулявших вес.

Издание приводит в пример историю рыбака Тома Доэрти, который в 2016 году попытался зафиксировать как рекорд свой улов — 31,7-килограммового зеркального карпа, изначально завезенного из Израиля. Этот поступок вызвал столь сильное возмущение в сообществе рыболовов, что Доэрти угрожали расправой.

Сам Мэнсфорд считает, что рыболовы-традиционалисты просто завидуют его успеху, однако не уверен, что готов пойти на конфликт с ними. «Я уже получил много злых сообщений, но для меня карп остается карпом. Все карпы в каком-то смысле были завезены, но я обсужу этот вопрос с людьми и посмотрю, что мы решим», — объяснил он.

Представитель организации, фиксирующей рыболовные рекорды в Великобритании, заявил, что из уважения к Мэнсфорду откажется от комментариев. Однако он отметил, что ранее рыбы, пойманные в том же озере, не фиксировались как рекордные, так как их прикармливают. Тем не менее представитель подчеркнул, что каждая ситуация рассматривается отдельно.

Уверены, о многих секретах удачной рыбалки вам расскажет ТВ-канал «Охотник и рыболов».

«Охотник и рыболов» - это народный телеканал, объединяющий всех, кто любит рыбалку. В программах канала обзоры всех видов рыбалки из разных уголков России, секреты удачной рыбалки и практические советы от профессионалов, тест-драйвы снастей, мастер-классы для новичков рыболовные реалити-шоу от зарубежных производителей. Это отличная возможность погрузиться в мир рыбалки, изучить повадки рыб и научиться правильно пользоваться снастями.

ТВ-канал «Охотник и рыболов» доступен на сайте в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS в разделе «ТВ+» .

lhcmklinohjeeejg.png