EN

  Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 16 Октября 2020

Ровно 32 года назад в этот день в Советском Союзе начался показ бразильского телесериала «Рабыня Изаура»

16 октября 1988 года, то есть ровно 32 года назад, на Центральном телевидении начался показ бразильского телесериал «Рабыня Изаура». Роль главной героини в нем сыграла восходящая звезда бразильского телевидения Луселия Сантус.

изаура-4.jpg

Теленовелла, как чаще называют телесериалы в Бразилии, рассказывала о белокожей красавице-рабыне, которой на пути к любви и свободе, пришлось пройти через множество испытаний. Виновником почти всех пережитых девушкой невзгод являлся властный плантатор Леонсио, испытывающий к рабыне плохо скрываемую страсть. Но все заканчивалось счастливо – Изаура обретала и любовь, и свободу, и любимого отца, о существовании которого она долго ничего не знала...

«Рабыня Изаура» стала первой теленовеллой, демонстрировавшейся в Советском Союзе. В осенние вечера 1988 года вся страна сидела, затаив дыхание у телеэкранов, переживая за несчастную рабыню и ее друзей. По окончании сериала дачи стали называть фазендами, а имена Изаура и Леонсио стали нарицательными...

А потом на наши телеэкраны бурей налетели мексиканские телесериалы! В 1991-м – «Богатые тоже плачут», в 1993-м - «Просто Мария», а потом «Дикая Роза» и так далее, и так далее… И, конечно же, никак нельзя забыть про бесконечную американскую «Санта-Барбару», впервые пришедшую к нам 2 января 1992 года!

Все любят телесериалы! Теперь их столько, им нет числа! Они разнообразны по жанрам, героям, их снимают крупнейшие киностудии, знаменитые режиссеры, демонстрируют различные ТВ-каналы и стриминговые платформы. И у каждого зрителя есть возможность выбрать сериал по своему вкусу и желанию.

Разнообразные телесериалы, советские, российские, иностранные, может предложить вашему вниманию и ТВ-канал «КиноСезон». Он доступен на сайте в разделе «OНЛАЙН ТВ» приложения ViNTERA.TV.

lhcmklinohjeeejg.png