• 9 февраля 2021

Пятое по величине колесо обозрения в мире построят в Каире к 2022 году

Вскоре туристы смогут прокатиться на первом колесе обозрения в Египте, которое возвысится над Каиром на расстояние в 120 метров. 

В Египте началось строительство первого в стране колеса обозрения. На проект 120-метрового Cairo Eye потратят порядка 500 млн египетских фунтов, что составляет около 32 млн долларов. Об этом, как пишет «Экономика сегодня», сообщает ATOR.

ws_The_Nile_in_Cairo_1280x720.jpg 

Скоро на Каир можно будет полюбоваться с высоты 120 метров!

Аттракцион построят на берегу реки Нил в районе Замалек. Он будет насчитывать 48 кабинок вместимостью от шести до восьми человек. Во время ясной погоды с "Каирского ока" будет открываться вид на столицу на расстоянии 50 километров, а также на известные местные достопримечательности.

Завершить строительство, а также запустить работу колеса обозрения планируют в 2022 году. Cairo Eye станет самым большим развлекательным сооружением в Африке и пятым по величине, уступив Лондону, Дубаю, Лас-Вегасу и Сингапуру. Согласно предварительной информации, билеты будут стоить от 250 до 350 египетских фунтов (1200 — 1700 рублей).

Если вам захочется прямо сейчас побывать не только в Египте, но и в других странах, посетить самые экзотические и загадочные уголки нашей планеты, вы можете отправиться в эти места, совершив телевизионное путешествие. В телепутешествие вы можете отправиться в любое время вместе с ТВ-каналами HD Media, Терра Инкогнита, Неизвестная планета, Перпетуум Мобиле. Все эти каналы доступны на сайте в разделе «OНЛАЙН ТВ»  в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

lhcmklinohjeeejg.png