EN
  • 28 Сентября 2022

Премьерный показ «Сердца Пармы» в Москве посвятили памяти Сергея Пускепалиса

Актер погиб 20 сентября в ДТП в Ярославской области

МОСКВА. /ТАСС/. Премьера исторической драмы Антона Мегердичева "Сердце Пармы" - экранизации одноименного романа Алексея Иванова - состоялась во вторник в столичном киноцентре "Октябрь". Создатели посвятили показ памяти погибшего актера Сергея Пускепалиса, исполнившего в фильме одну из главных ролей.

9 (1).jpg

Сергей Пускепалис в сцене из фильма

"Премьера для группы - это традиционно большой праздник, это красная дорожка, камеры, цветы, радости и так далее. Сегодня у нас другая премьера, это в общем вполне объяснимо. Этот фильм делался четыре года очень талантливыми и профессиональными людьми под предводительством режиссера Антона Мегердичева. И среди этих достойных людей сегодня с нами нет на сцене одного из удивительных и потрясающих актеров и режиссеров. Человека, которого и зрители, и все друзья по профессии считали своим всегда. Но мы все верим и знаем, он сегодня с нами и навсегда останется в наших сердцах, в кино и в фильмах. Спасибо тебе, Сергей Пускепалис", - сказал со сцены продюсер фильма Антон Златопольский.

Зрители в зале почтили память артиста стоя, в этот момент на экране показывали кадры из фильмов с участием Пускепалиса. Актер погиб 20 сентября в ДТП в Ярославской области. "Сердце Пармы" стал одним из последних проектов с участием Пускепалиса, в фильме он сыграл одного из центральных персонажей - воеводу Полюда.

Действие картины разворачивается в XV веке. Посланный Великим князем Московским в Парму князь Ермолай правит в небольшом городе в окружении древних земель, населенных язычниками. После гибели Ермолая в битве с мятежными местными племенами - вогулами - его сын Михан оказывается между Великим княжеством Московским и Великой Пермью. Герой женится на местной девушке Тиче. Она является живым воплощением главного языческого символа Золотой Женщины - Сорни Най.

Роли в картине по сценарию Сергея Бодрова и Ильи Тилькина также исполнили Александр Кузнецов, Елена Ербакова, Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Виталий Кищенко и другие.

Напоминаем, что трейлеры фильмов, которые идут в российских кинотеатрах, можно посмотреть на ТВ-канале «Киноменю HD», доступном на сайте в разделе «OНЛАЙН ТВ» в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS. Приложение ViNTERA.TV  также доступно на Apple.

плашки.png