• 22 марта 2021

Премьера мультфильма «Руслан и Людмила» студии Wizart Animation состоится в 2022 году

Воронежская студия Wizart Animation к концу 2021 года завершит создание мультфильма «Руслан и Людмила» по одноименной поэме Александра Пушкина. Премьера планируется на 2022 год, рассказал ТАСС в воскресенье руководитель студии Владимир Николаев на площадке Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

"К концу этого года будет завершено производство «Руслана и Людмилы», а дальше будем смотреть. Скорее всего, премьера состоится в 2022 году. Параллельно делается пятая королева (пятая часть «Снежной королевы»), которая выходит в конце 2021 года", - сказал Николаев.

В 2018 году студия Wizart Animation заявила о создании новой франшизы – «Сказки Пушкина», первым мультфильмом в серии станет «Руслан и Людмила», фильм для семейной аудитории в жанре анимационной комедии.

maxresdefault - 2021-03-22T133159.596.jpg

Мультфильм «Ганзель, Гретель и Агентство магии» с 18 марта демонстрируется в российских кинотеатрах

Николаев добавил, что компания недавно завершила работу над мультфильмом «Ганзель, Гретель и Агентство магии». "Этот опыт, который мы получили в работе над «Ганзель, Гретель и Агентство магии», мы интегрируем в «Руслана и Людмилу», чтобы сделать кино более интернациональным, чтобы его посмотрели везде - от Китая до Америки. Потому что отбить производственный бюджет с российского рынка невозможно, нам нужно, чтобы продукт был известен во всем мире, чтобы его во всем мире смотрели и на платформах, и в кинотеатрах", - сказал Николаев.

Напоминаем вам, что замечательные советские и российские мультфильмы и мультсериалы, а также иностранные мультфильмы и мультсериалы, популярные фильмы-сказки можно смотреть ежедневно на ТВ-каналах, входящих в пакет «Детское ТВ».

Пакет «Детское ТВ» доступен в разделе «ТВ+» в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

content-img.png