EN

  Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 19 Ноября 2020

После выхода «Гравитации» Джордж Клуни подарил лучшим друзьям по 1 млн долларов

В 2017 году в сети появились слухи, что Джордж Клуни подарил своим лучшим друзьям по 1 млн долларов, о чём рассказал бизнесмен Ранде Гербер. Но сам актёр никогда не подтверждал эту информацию до недавнего интервью GQ, об этом со ссылкой на данное издание сообщает Film.ru.
  
«14 друзей Клуни» — так можно было бы назвать байопик о щедрости актёра. Оказывается, когда Джордж снимался в «Гравитации» он заработал неожиданно много денег. Дело было в том, что продюсеры заведомо не верили в успех картины, поэтому предложили членам съёмочной группы проценты от сборов вместо гонорара. В итоге лента стала кассовым хитом, благодаря чему Клуни значительно приумножил своё состояние.

1280_george_clooney.jpg

По словам актёра, он тогда ещё не был женат, ему было чуть за 50, а все его друзья были старше него. Без лишних раздумий он решил отблагодарить каждого из них.

«И я подумал, чего у меня не отнимешь, так это этих ребят, которые на протяжении 35 лет помогали мне как могли. Я спал у них на диванах, когда был банкротом. Они давали мне деньги в долг, когда у меня не было ничего. Они всегда были рядом, когда я нуждался в их помощи. И я тоже всегда помогал им. Мы все очень хорошие друзья. И я подумал, знаете, что без них у меня ничего бы этого не было. Мы все очень близки, и я подумал, что если меня собьёт автобус, они все будут в завещании. Так какого **** я жду, что меня собьёт автобус?», — говорит Клуни.

После этих выводов актёр разложил деньги по сумкам, собрал друзей у себя дома, показал им карту мира, где отметил все места, где побывал благодаря им всем, а затем раздал наличные. В общем, как говорится, не имей сто друзей, а дружи с одним Джорджем Клуни.