• 2 декабря 2022

Объявлен главный цвет 2023 года

Карминовый красный стал главным цветом 2023 года по версии Института цвета Pantone

Вероятно, главный цвет года важен для тех, кто интересуется модой и тех, кто ее создает. А о моде и красоте ежедневно рассказывает зрителям ТВ-канал LUXURY HD.

МОСКВА, 2 декабря — РИА Новости. Институт цвета Pantone объявил главный цвет 2023 года — им стал Pantone 18-1750 Viva Magenta, карминовый красный, сообщила организация.

"Pantone 18-1750 Viva Magenta происходит из семейства красных оттенков и вдохновлен красным цветом кошенили (вид насекомых, из которых добывают вещество для получения красного красителя кармина. — Прим. ред.), одного из самых ценных натуральных красителей, одного из самых сильных и ярких красителей, известных миру", — отметила исполнительный директор института Леатрис Эйземан.

430.jpg

© Pantone. Главный цвет 2023 года — Pantone 18-1750 Viva Magenta

Подчеркивается, что цвет наступающего года — "мощный, бесстрашный и вдохновляющий".

"Это новый красный, который упивается чистой радостью, поощряет эксперименты и самовыражение без ограничений", — говорится в релизе.

Процесс выбора цвета года по версии Pantone требует анализа тенденций. Специалисты исследуют мир в поисках новых цветовых решений — сюда могут входить индустрия развлечений и кино, коллекции произведений искусства и новых художников, мода, все области дизайна, популярные направления путешествий, а также новое течение жизни всей планеты и социально-экономические условия.

Цвет года по версии Pantone оказывает влияние на разработку продуктов и решения о покупке во многих отраслях, включая моду, мебель для дома и промышленный дизайн, а также упаковку продуктов и графический дизайн.

Напоминаем, что телеканал LUXURY HD доступен в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS. Приложение ViNTERA.TV  также доступно на Apple TV.

плашки.png