• 24 августа 2021

Обеденный стол с отверстием для кошки создали в Японии

В Японии продают необычный обеденный стол, который наверняка оценят кошатники. В центре столешницы сделано отверстие диаметром 16 см. Под ним находится специальная подставка для кошки.

img_61243109e1ae6-782x440.jpeg

Таким образом питомец может оказаться за столом вместе с людьми и, просунув голову в отверстие, наблюдать за происходящим. Также мебель подойдет для игр животного. Стол называется Neko to Kutsurogu , что можно перевести как "Расслабляйтесь с кошками", пишет InfoZoid. И о чем со ссылкой на данное издание сообщает еженедельный журнал «Профиль».

Длина стола составляет 130 см, ширина – 85 см, высота – 70 см. Отверстие легко закрывается специальной крышкой, сделанной из того же материала, что и столешница. Как отмечают создатели мебели, владельцы животного могут использовать крышку, если они не хотят, чтобы кошка оказалась за столом.

Полочка, если ей не пользуется питомец, подойдет для хранения газет и не очень тяжелых журналов. Однако потенциальных покупателей предупреждают, что животное может свалить лежащие на полке вещи, поэтому не стоит класть туда хрупкие предметы.

Стоимость стола составляет 159 500 иен, включая налоги (около 107,4 тыс. рублей по сегодняшнему курсу). Он сделан с использованием древесины дуба и продается в двух оттенках – темном и светлом. Сообщается, что мебель была разработана под наблюдением Ассоциации домашних животных.

Еще о кошках, которые заняли свое, особое, место в наших домах и квартирах, вам расскажет фильм «Кошки». Кажущиеся, на первый взгляд, такими милыми, они остаются хищниками, имея при этом соответствующие привычки и характер... 

Смотрите видеофильм «Кошки» в четверг, 26 августа, в 11:55 на ТВ-канале HD Media, который доступен в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

плашки.png