EN

  Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 4 Августа 2020

Новые порядки в «Аэрофлоте»: три новых повода не пустить вас на борт

Во-первых, нужно обязательно быть в маске и перчатках. Более того, маску нужно менять на новую каждые три часа полета! Правда, запасаться ими не обязательно, поскольку новые маски взамен использованных будут выдавать бортпроводники.

Во-вторых, перед посадкой всем измеряют температуру. Если у вас больше 37 градусов, то на борт не пустят. Измеряют температуру бесконтактными термометрами. И вот тут есть проблема: большинство моделей имеет погрешность аж до 0,5 градуса, то есть, теоретически могут показывать 37,1 при 36,6. Для снижения погрешности термометры имеют функцию калибровки (например, по стакану воды со ртутным термометром в нем), однако маловероятно, что кто-то будет регулярно ее проводить. Более того, нормальная температура тела человека зависит от возраста и имеет довольно значительный разброс, в том числе по способу измерения. И, например, у детей до 2 лет может достигать 38 градусов без каких-либо заболеваний, у многих взрослых также нормальная температура тела может составлять 37,5 градусов, не говоря уже о том, что повышенная температура — не обязательно следствие коронавируса, ее можно получить даже просто пробежав до гейта, опаздывая на посадку. Поэтому про чересчур формальном подходе можно прогнозировать большое количество конфликтов из-за отказов в посадке (а билет-то при снятии с рейса в большинстве случаев «сгорит», чтобы этого не произошло – требуйте справку о снятии с рейса по медицинским показаниям в медпункте аэропорта, тогда это сможете оформить вынужденный возврат по медицинским показаниям).

В-третьих, собственные продукты и напитки пассажиров, включая детское питание, могут проноситься на борт только в невскрытой герметичной упаковке — впрочем, это уже некритичное ограничение. К счастью, изменения носят временный характер. Они будут поэтапно смягчаться вплоть до возвращения к обычному режиму пребывания и обслуживания на борту.

Смотрите канал "Полет ТВ" на сайте в разделе ОНЛАЙН ТВ и в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS