• 21 августа 2019

Названы топ-10 стран по объему экспорта легковых автомобилей из России

Примерно 70% от общего объема приходится на четыре страны, где лидером является Узбекистан, который в первом полугодии экспортировал около 4,3 тысяч автомобилей российской сборки. На втором месте находится Чехия с показателем 4 тыс. машин, а замыкает тройку лидеров Латвия - 3 тыс. авто. Далее расположился Азербайджан с результатом свыше 2,1 тыс. ввезенных машин.

Первую пятерку рейтинга объема экспорта легковых автомобилей из России в период с января по июнь замыкает Словакия с показателем 851 автомобиль. Также эксперты отметили следующие страны, вошедшие в ТОП-10: Украина (787 ед.), Сербия (688 ед.), Венгрия (626 ед.), Болгария (355 ед.) и Монголия (302 ед.).

Всем, кто часто находится за рулем, кто хочет получить больше информации об автомобилях и автомобильном образе жизни, познакомиться с историями гигантов автопрома, кто интересуется автоспортом, автотуризмом, безопасностью на дороге, кто хочет узнать о других новостях и важнейших событиях в сфере автоиндустрии, увидеть прямые трансляции состязаний по авто- и мотоспорту и многое другое, мы рекомендуем обратить свое внимание на программы ТВ-каналов «АВТО24» и «Драйв».

Телеканал «АВТО24» входит в пакеты «Актив ТВ» и «Mix TV» платных ТВ-каналов приложения ViNTERA.TV раздела «ТВ+».

ТВ-канал «Драйв» входит в раздел «Интернет ТВ» приложения ViNTERA.TV.