EN
  • 16 Сентября 2021

Козел и петух спасли курицу от ястреба и попали на видео

Животные на ферме в Нидерландах спасли курицу от напавшего на нее ястреба

0497485b1247da8b351f11523d0086fc.jpg 

Козел и петух спасли курицу от напавшего на нее ястреба на ферме в голландской провинции Гелдерланд. На видео с животными обратило внимание издание New York Post, сообщает Lenta.ru.

В начале сентября 59-летний фермер Джаап Битс услышал шум на скотном дворе. Оказалось, что ястреб-тетеревятник напал на курицу. Этот момент попал на видео камеры наблюдения.

На записи видно, как ястреб-тетеревятник пикирует на курицу и хватает ее. Перья жертвы летят во все стороны. На помощь курице мгновенно бросается петух. В драку ввязывается и козел по кличке Бруин. Он подбегает к ястребу и пытается отпугнуть его. В конце концов, козел и петух спасают курицу, а ястреб улетает с пустыми лапами через 17 секунд.

В результате произошедшего курица получила незначительные травмы. По словам Битса, другие животные фермы сплотились вокруг нее, чтобы дать ей полностью восстановиться.

«Я был так горд тем, что петух и козел бросились на защиту нашей курицы. Я испытал большое облегчение, когда увидел, что она выжила», — сказал мужчина.

Голландец отметил, что это уже не первый раз, когда обитатели фермы переживают подобную драму. Другие козы и индейки уже спасали его кур от хищников.

Запись произошедшего стала вирусной в соцсетях и набрала более полумиллиона просмотров. Пользователи сравнили происходящее с классическими мультфильмами от корпорации «Дисней».

О природе и животном мире нашей планеты, работе биологов и экологов рассказывают разнообразные документальные фильмы и сериалы на ТВ-канале HD Media. Вы многое узнаете о тайнах и интереснейших явлениях дикой природы, о том, как ведут себя животные в естественных условиях. А также вы узнаете много нового о домашних животных, их привычках и взаимоотношениях с человеком… ТВ-канал HD Media доступен в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

плашки.png