EN
  • 16 Сентября 2021

Как появился торт "Киевский"?

Владелица украинской кондитерской Евгения Манжосова: "Киевский" появился по ошибке

 thumb.jpg

Владелица украинской кондитерской Евгения Манжосова рассказала РИА Новости, что торт "Киевский" появился по ошибке.

Она объяснила, что существует версия, согласно которой повара подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник. Чтобы не выбрасывать ее, было решено сделать лакомство из того, что получилось.

Кондитер рассказала, что изучила множество десертов из разных стран, но рецепт ни одного из них не подразумевает смеси яичных белков с кешью. 

"Везде в основном используют в десертах не масляный крем, а облегченные версии: к примеру, заварной крем. То есть это действительно рецепт торта, который есть только на Украине", — добавила Манжосова. 

Ранее кондитер напомнила, что при изготовлении торта "Киевский" по классическому рецепту кондитеры используют кешью, но сейчас для удешевления в дело идет арахис, фундук или грецкий орех. 

Всем, кто увлечен кулинарным делом, мы советуем обратить внимание на ТВ-канал «Джой Кук».

«Джой Кук» - круглосуточный телеканал о приготовлении различных кулинарных блюд. Канал предлагает зрителям огромное количество очень вкусных рецептов и ценных кулинарных советов. Этот канал заинтересует как профессиональных кулинаров и гурманов с изысканным вкусом и опытом, так и тех, кто только делает первые шаги в освоении кулинарных наук... ТВ-канал "Джой Кук" доступен в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

плашки.png