• 14 апреля 2020

Из-за коронавируса в Нидерландах уничтожили миллионы тюльпанов

Падение спроса на цветы, спровоцированное пандемией COVID-19, привело к тому, что в Нидерландах уничтожили 140 000 000 тюльпанов. Об этом сообщает информационно-аналитическое издание Evo-RUS.com.

maxresdefault - 2020-04-14T114645.115.jpg

Директор семейной фермы Фрэнк Уиттенбогаард рассказал, что избавился от 200 000 цветов.

«Мне по-настоящему больно, я так не могу. Именно в этом году наши тюльпаны были невероятно хорошего качества. Я физически просто не мог смотреть на то, как уничтожают тюльпаны – просто сел на велосипед и уехал», — рассказал он. Из-за коронавируса в Голландии за последний месяц пришлось уничтожить 400 миллионов цветов.

Печально, что так пришлось обойтись с тюльпанами голландским цветоводам, и все же будем надеяться, что следующий сезон сложится куда удачнее для любителей цветов во всем мире…

Многие россияне сейчас проводят карантин на дачах и уже готовятся к посадкам различных садово-огородных культур, среди которых, несомненно, одно из первых мест займут цветы, которые наполнят участок благоухающим ароматами! Именно цветы доставляют нам массу положительных эмоций, восхищают и будоражат наши чувства. Проект https://zanosinedeli.ru/ создан для тех, кто хочет найти все самые выдающиеся заносы в слотах в одном месте

Массу полезных советов любители цветов найдут в программе «Правила цветовода» на ТВ-канале «Усадьба», доступном в разделе «OНЛАЙН ТВ» приложения ViNTERA.TV. 

«Правила цветовода» - информационная программа о цветочных культурах для средней полосы России. Вы многое узнаете о сортах, агротехнике, полезных свойствах различных цветочных культур. 

Первую часть программы смотрите сегодня в 22:25 на ТВ-канале «Усадьба».