EN

  Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 25 Марта 2020

Итальянцы поднимают дух страны с помощью кино

Организаторы программы Alice nell Gittà кинофестиваля в Риме Фабиа Беттини и Джанлукка Джанелли приступили к показу отдельных эпизодов из классических фильмов, проецируя их на фасады зданий. Об этом сообщает Культуромания.

С помощью кинематографа Беттини и Джанелли решили подбодрить жителей Рима и отвлечь их от мыслей об эпидемии коронавируса.

Организаторы считают, что совместный просмотр знаменитых сцен из любимых фильмов должен внести спокойствие в мир в это непростое для всех людей время.

film-old-50-sladkaya-zhiznj-cover-5000.jpg

Сцена из фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь»

Беттини и Джанелли попросили всех горожан, у которых есть проекторы, поддержать их инициативу. К движению присоединились и другие города Италии, такие как Пиза, Палермо и Турин.

В Риме уже успели показать эпизоды из фильмов «Новый кинотеатр «Парадизо», «Билли Эллиот», «Общество мертвых поэтов», «Сладкая жизнь», «Небо над Берлином» и сцены из других картин.

en-iyi-dram-filmleri-3.jpg

Кадр из фильма «Билли Эллиот»

Ну и мы в это не слишком веселое время тоже приглашаем вас на просмотр шедевров мирового кино на ТВ-канале «Классика кино», который предложит вашему вниманию кинопроизведения, вошедшие в списки лучших кинофильмов, составленные ведущими мировыми кинокритиками и историками кино. Эти фильмы признаны классикой, и интерес  к ним проявляли и проявляют кинозрители многих поколений по всему миру. 

На ТВ-канале «Классика кино» вы увидите фильмы, созданные в разные годы лучшими кинорежиссерами мира, отмеченные различными кинопремиями и наградами. В этих картинах играют настоящие кинозвезды, титулы которых подтверждены временем и любовью зрителей многих поколений…

ТВ-канал «Классика кино» доступен в разделе «OНЛАЙН ТВ» приложения ViNTERA.TV.