EN
  • 22 Ноября 2022

Игги Поп порекомендовал слушателям BBC группу из Сибири

Сразу хотим сообщить, что много музыкальных новостей, а также музыка самых разных жанров ожидает вас на ТВ-каналах Страна FMRussianMusicBoxЕвропа Плюс ТВ9Волна.

GettyImages-520763844.jpg

Легендарный Игги Поп. Фото: Getty Images/Noam Galai

Ну, а песня Legend, исполняемая сибирской этногруппой, возглавила список музыкальных рекомендаций этой недели, представленный Игги Попом Британской радиовещательной корпорации. Об этом участники коллектива сообщили на своей странице в соцсетях, рассказывает «Российская газета».

Двумя днями ранее группа поделилась информацией о том, что Игги Поп рассказывает о ней на радио. Правда, немного путается с географией, называя российских музыкантов, поющих на хакасском и русском языках, североевропейским коллективом.

Сибиряки отнеслись с юмором и к упоминанию их знаменитостью, и к геополитическому недоразумению: "Ничего необычного, просто Игги Поп рассказывает об OTYKEN на радио BBC; вот только мы не из северной Европы, старина".

Немного раньше, 11 ноября, стало известно, что группа из Красноярска приглашена в качестве почетных гостей на премию Grammy. Этномузыкантам предложили принять участие в проекте Global Spin - это серия концертов для популяризации музыки со всего мира...

Напоминаем, что музыкальные ТВ-каналы Страна FMRussianMusicBoxЕвропа Плюс ТВ9Волна доступны на сайте в разделе «OНЛАЙН ТВ» в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS. Приложение ViNTERA.TV  также доступно на Apple.

плашки.png