EN
  • 16 Сентября 2021

Идут с молотка: «Пещера картинок», аудиокассета с интервью Джона Леннона и треуголка Наполеона

«Пещера картинок» в штате Миссури в Северной Америке с наскальными рисунками возрастом более 1000 лет продана с аукциона. Участник торгов, пожелавший остаться анонимным, приобрел объект вместе с прилегающим к ней лесом за $2,2 млн. Об этом сообщила 15 сентября газета The Guardian, пишут ИЗВЕСТИЯ.

Представители индейского племени Осейдж разочаровались в аукционе, поскольку надеялись купить эту землю и «защитить и сохранить свое самое священное место». В пещере на протяжении сотен лет проводились ритуалы и захоронения умерших.

i (41).jpg

На стенах пещеры сохранилось более 290 доисторических рисунков людей, животных, мифических существ и иероглифических символов, которым более 1000 лет. Для рисования использовался обугленный растительный материал. А для одного изображения мифического существа художник создал белую фигуру из коричневого песчаника.

Ранее в тот же день крупнейший аукционный дом Скандинавии Bruun Rasmussen выставил на будущие торги аудиокассету, на которой записано интервью Джона Леннона и его жены Йоко Оно. Кроме того, на записи музыкант исполняет неизданную песню Radio Peace. Аудиозапись длительностью 33 минуты датирована декабрем 1969 года. На ней артист рассуждает о дружбе, своем видении мира и разделении поколений. 

Также 15 сентября стало известно, что одна из треуголок Наполеона Бонапарта станет основным лотом на онлайн-торгах Sotheby's под названием «Влияние на искусство: Наполеон». Наполеон пользовался этой треуголкой во время своей военной кампании 1807 года и в ней же провел встречу с российским императором Александром I в Тильзите. Эксперты оценили, что головной убор принесет его нынешнему владельцу не менее €600 тыс. 

О  событиях в Европе, мире  - культурных, научных, политических, спортивных - вы можете узнать из программ ТВ-канала Евроновости. Канал доступен в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

плашки.png