• 29 октября 2019

Грозит ли экологии массовое потребление?

Кампания за ответственное потребление приведет к «ужасным социальным последствиям». Об этом предупредил CEO одной из крупнейших в мире сетей по продаже одежды H&M Карл-Йохан Перссон, пишет Bloomberg. И об этом написал на прошлой неделе интернет-журнал Inc.

По словам Перссона, отказ от массового потребления, к чему призывают экоактивисты вроде Греты Тунберг, «действительно может немного снизить негативное влияние на экологию». Однако это же может привести к «ужасным социальным последствиям», ударив по рыночной экономике и работающим в ней людям.

«Мы должны снижать воздействие на окружающую среду. Но одновременно мы должны продолжать создавать рабочие места, улучшать здравоохранение и использовать другие преимущества экономического роста», — считает Перссон.

О проблемах потребления и способах их решения рассказывает и документальный фильм «Зеленый маршрут».

Без сомнений, всё, что мы делаем, используем и потребляем - влияет на окружающую среду и нашу жизнь. Так можно ли верить предсказаниям, что у нашей планеты нет никакого будущего? Что мы делаем, чтобы изменить ситуацию к лучшему? Главная цель искателя приключений Ти Радара - показать, как люди поддерживают внутренний порядок в своей стране и за её пределами...

Смотрите трехсерийный документальный фильм «Зеленый маршрут» сегодня в 20:15 на ТВ-канале Перпетуум Мобиле.

ТВ-канал Перпетуум Мобиле доступен в разделе «Online TV» приложения ViNTERA.TV.