EN
  • 23 Ноября 2022

Голосование на «Евровидении» в 2023 году станет платным для зрителей

Прежде чем рассказать о нововведениях на музыкальном конкурсе «Евровидение», напоминаем, что много музыкальных новостей, а также музыка самых разных жанров ожидают вас на ТВ-каналах Страна FMRussianMusicBoxЕвропа Плюс ТВ9Волна.

Правила проведения «Евровидения» изменятся в 2023 году. Новое положение опубликовано на официальном сайте Международного конкурса песни, пишут «Известия».

Так, в следующем году определять результаты полуфинала конкурса будут только зрители. Делать они это будут с помощью платного онлайн-голосования. Члены жюри будут выбирать только победителей в Гранд-финале.

«После беспрецедентного характера нарушений при голосовании, наблюдаемых на конкурсе в 2022 году, была создана рабочая группа членов Европейского вещательного союза (EBU) для поиска способов защиты целостности мероприятия. Затем его рекомендации были одобрены референтной группой, руководящим советом конкурса и исполнительным советом EBU», — отмечает пресс-служба конкурса.

"Зрители из стран, не участвующих в конкурсе, смогут проголосовать через безопасную онлайн-платформу, используя кредитную карту своей страны", — также сказано в заявлении.

Примечательно, что в положении отмечается, что «Евровидение» «является неполитическим мероприятием». Между тем в этом году по решению EBU Россию не допустили к участию в «Евровидении». В заявлении отмечалось, что решение было принято на фоне событий вокруг Украины.

20160511_gaf_u39_321.jpg

Фото: Global Look Press/dpa/Britta Pedersen

Победителем «Евровидения-2022» стал Киев. Украинцы во время выступления нарушили правила и начали продвигать политические лозунги на сцене. Организаторы «Евровидения» отказались, в свою очередь, считать заявления музыкантов политическим выступлением.

В июне стало известно, что исходя из тещей ситуации, Украину лишили права проведения «Евровидения» в 2023 году. Его удостоилась Великобритания, занявшая в конкурсе второе место.

Станет ли Россия в новом году участвовать в конкурсе — неизвестно.

Между тем, некоторые страны уже отказались «Евровидения». Болгария в качестве причины назвала «нехватку денег». Черногория и Северная Македония также указали, что не будут участвовать в конкурсе из-за стоимости. За участие в конкурсе платят телерадиовещательные компании. Сумма зависит от страны.

Евровидение-2023 пройдет в Ливерпуле с 9 по 13 мая.

Напоминаем, что музыкальные ТВ-каналы Страна FMRussianMusicBoxЕвропа Плюс ТВ9Волна доступны на сайте в разделе «OНЛАЙН ТВ» в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS. Приложение ViNTERA.TV  также доступно на Apple.

плашки.png