EN

  Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 20 Октября 2020

Гиперкар SSC Tuatara побил мировой рекорд максимальной скорости

На заездах в Неваде автомобиль преодолел планку в 500 км/ч.

Bugatti Chiron больше не самый быстрый гиперкар на планете: испытатель Оливер Уэбб за рулем SSC Tuataraна закрытом шоссе в Неваде разогнался до 532,93 км/ч, сообщает портал 5Колесо. Теперь Tuatara – официально самый быстрый серийный автомобиль.

 9-1024x576.jpg

SSC Tuatara – заднемоторный гиперкар с бензиновым V8 мощностью 1750 л.с. Заезды состояли из двух сессий. На первой автомобиль разогнался до 484,5 км/ч. Второй заезд был успешнее – максимальная скорость зафиксирована на отметке 532,94 км/ч. Таким образом, среднее значение – 508,73 км/ч – превысило результаты Bugatti Chiron, показанные год назад – 490,48 км/ч.
  
При этом пилот отметил, что показанные результаты – не предел способностей автомобиля: ему помешал боковой ветер и не лучшее состояние дорожного полотна.

Узнать другие новости об автомобилях, автоспорте, автотуризме, познакомиться с историями гигантов автопрома, узнать о важнейших событиях в сфере автоиндустрии, увидеть прямые трансляции состязаний по авто- и мотоспорту и многое другое, вы сможете на ТВ-канале «АВТО24».

Телеканал «АВТО24» доступен в пакете «Актив ТВ» в разделе «ТВ+» в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

lhcmklinohjeeejg.png