Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 8 Ноября 2019

Франция намерена пригласить Россию принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери

Франция заявила о намерении прислать России официальное приглашение принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари), где в апреле 2019 года произошел разрушительный пожар. Об этом «РИА Новости» сообщил спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. И об этом же пишет издание ИЗВЕСТИЯ

По словам Швыдкого, Россия сама предложила помощь в восстановлении собора, а переговоры продолжались несколько месяцев. Спецпредставитель отметил, что таким образом Париж признал достоинства российской науки.

15 апреля 2019 года начался пожар в соборе Парижской Богоматери в столице Франции. Он продолжался 12 часов. Огонь уничтожил часы и шпиль, частично разрушил кровлю. Однако обе башни и основная конструкция уцелели. 26 июня парижская прокуратура заявила, что пожар в Нотр-Даме не был устроен специально.
 
14 октября сообщалось, что французская телекомпания Vendome запланировала съемки англоязычного телесериала, посвященного пожару в соборе Парижской Богоматери. В основу лягут материалы расследования, проведенного The New York Times.
 
Другие новости об основных событиях, произошедших во Франции за последние дни, обо всем, что меняется в политике, экономике, общественной жизни, культуре, спорте вы сможете узнать на ТВ-канале «France 24», который входит в раздел «Online TV» приложения ViNTERA.TV.

«France 24» - сеть французских общественных международных телеканалов. Входит в общественную телерадиокомпанию France Media Monde. Канал был детищем бывшего Президента Франции Жака Ширака, известного своим отстаиванием позиции французского языка в мире, особенно по сравнению с господством английского языка в этой категории средств массовой информации. В 2005 году была создана телекомпания CFII, акционерами которой стали TF1 и France Télévisions, в следующем году переименованную во France 24.