EN

  Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 16 Сентября 2020

Финская компания заново изобрела рулевое колесо

Специалисты представили концепцию Origo Steering Wheel, революционный проект, разработанным финским автомобильным консорциумом, в который входят такие компании, как Canatu, Siili Auto, TactoTek, Rightware и Northern Works. Рулевое колесо Origo, разработанное в рамках проекта мультимодального взаимодействия в автомобиле и интеллектуальной презентации информации (MIVI), получило награду одного из самых уважаемых в мире дизайнерских конкурсов German Design Award 2021 за «выдающееся качество дизайна».

fixed1480x800__optimized_9809_f9a64cdcc813c514eec05747b3235605_1480x800_v2.jpg

Концепция Origo Steering Wheel, в первую очередь, призвана свести к минимуму отвлечение водителя и сделать его взаимодействие с автомобилем более интуитивным. Она имеет прозрачные трехмерные сенсорные поверхности, позволяющие водителю всегда держать руки на руле, имея при этом доступ ко всем функциям автомобиля. Рулевое колесо оснащено широким экраном, на котором всегда отображается только важная информация.

«С новым рулевым колесом Origo водитель может управлять всеми ключевыми функциями одним пальцем, не отпуская руль, сводя к минимуму отвлекающие факторы и повышая безопасность. Приспосабливая сильные стороны шаблонов взаимодействия мобильных устройств к средствам управления водителем, эта команда финских компаний разработала решение, которое обеспечивает удобство, стиль и безопасность»«, — отметил генеральный директор Canatu Oy Юха Кокконен.

Задача этого проекта заключалась в том, чтобы сделать его достаточно «знакомым», что всегда помогает потребителям преодолевать страх перед новым, когда появляется революционный продукт. Команда специалистов хотела, чтобы физические формы были выразительными, поддерживающими использование элементов управления, чего часто не хватает современным сенсорным экранам и емкостным элементам управления.

По мнению представителей финского технического консорциума, «окончательный дизайн Origo идеально сочетает физические элементы управления с цифровым интерфейсом, создавая интуитивно понятный и захватывающий пользовательский интерфейс, не похожий на все, что было раньше на автомобилях».

Источник: SpeedMe

Узнать другие новости об автомобилях, автоспорте, автотуризме, познакомиться с историями гигантов автопрома, узнать о важнейших событиях в сфере автоиндустрии, увидеть прямые трансляции состязаний по авто- и мотоспорту и многое другое, вы сможете на ТВ-канале «АВТО24».

Телеканал «АВТО24» доступен в пакете «Актив ТВ» в разделе «ТВ+» в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

lhcmklinohjeeejg.png