Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 12 Февраля 2020

Анджелина Джоли сыграет невесту Франкенштейна

В Universal снова приступили к проекту, который ранее считался закрытым.

В Universal Studios снова начали разрабатывать проект фильма «Невеста Франкенштейна», на главную роль в котором утверждена Анджелина Джоли. Несколько лет о съемках картины ничего не было слышно, и проект уже посчитали закрытым. Но, как сообщает «ЭКСПРЕСС ГАЗЕТА» со ссылкой на Variety, студия возобновила работу над лентой. Режиссером выступает Джон Красински («Тихое место»), продюсер — Эми Паскаль. 

Это ремейк классического фильма ужасов, впервые вышедшего в 1935 году. В оригинальной картине играли Борис Карлофф и Эльза Ланчестер. «Невесту Франкенштейна» считают одним из величайших сиквелов всех времен, причем некоторые критики утверждают, что сиквел лучше оригинального «Франкенштейна» (1931).

Все эти годы студия Universal несколько раз пыталась переснять картину, но ни одна попытка не увенчалась успехом. В начале 21-го века компания привлекла к написанию сценария новой «Невесты…» американских писателей Роберта Пульчини и Шари Спрингер Берман. В 2015 году к сценарию подключился Дэвид Кепп («Парк Юрского периода»). И лишь в мае 2017 года было объявлено, что невесту сыграет Анджелина Джоли, а монстра Франкенштейна — Хавьер Бардем.

angelina-jolie.jpg

Анджелина Джоли все-таки сыграет невесту Франкенштейна...

Точная дата премьеры по-прежнему неизвестна. Однако источники сообщают, что студия берется за дело всерьез, и лента может выйти на экраны «раньше, чем все думают».