• 10 февраля 2022

Адам Драйвер и Пенелопа Крус исполнят главные роли в фильме Майкла Манна «Феррари»

Четырежды номинированный на «Оскар» кинорежиссер Майкл Манн приступил к работе над новым проектом — крупнобюджетным биографическим фильмом, который расскажет о бывшем гонщике и автомобильном магнате Энцо Феррари.

Adam-Driver-Penelope-Cruz-Shailene-Woodley-Michael-Mann.jpg

Адам Драйвер, Пенелопа Крус, Шейлин Вудли и Майкл Манн 

Как сообщает издание Deadline, звезда «Звездных войн» и «Дома Gucci» Адам Драйвер сыграет Энцо.  Драйвер заменит Хью Джекмана, который первоначально был выбран на эту роль. Пенелопа Крус сыграет роль Лауры, супруги Энцо, а Шейлин Вудли — его любовницы Лины Ларди.

В настоящий момент фильм находится на завершающей стадии предпроизводства, а съемки должны начаться в мае на территории Италии.

Для Манна, который также выступает продюсером «Феррари», предстоящая картина стала важнейшим проектом, так как он посвятил его разработке двадцать лет своей жизни. А в 2019 году Манн спродюсировал драму «Ford против Ferrari».

Сценарий для ленты «Феррари» еще до своей кончины в 2009 году написал Трой Кеннеди-Мартин. В основу сценария легла книга Брока Йейтса «Энцо Феррари - Человек и машина».

События фильма развернутся летом 1957 года, когда бывший гонщик Энцо Феррари переживает кризис, связанный с угрозой банкротства созданной им вместе с женой компании. К тому же супруги оплакивают смерть сына, а на стороне у Энцо растет еще один наследник. В это время его команда принимает участие в гонке Mille Miglia, в ходе которой погибает один из гонщиков, а Энцо обвиняют в непредумышленном убийстве...

Ну а мы напоминаем вам, что узнать новости об автомобилях, автоспорте, познакомиться с историями гигантов автопрома, увидеть трансляции состязаний по авто- и мотоспорту и многое другое, вы сможете на ТВ-каналах «АВТО24» и Драйв, доступных в пакете "Актив ТВ" в разделе "ТВ+" в приложении ViNTERA.TV для Smart TV и мобильных устройств Android/iOS.

плашки.png