EN

  Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 3 Августа 2020

Абхазия открылась для российских туристов с 1 августа

Абхазия раскинулась в предгорьях сверкающих вечным снегом Кавказских гор, к которым, по античной легенде, был прикован титан Прометей, похитивший для людей огонь у богов. Этот исторический регион Западного Кавказа, имеющий сегодня неопределенный международный статус, на севере соседствует с Российской Федерацией, а его южные районы граничат с Грузией. Абхазское побережье, мелко изрезанное миниатюрными бухтами, протянувшееся почти на 210 километров, омывают воды Черного моря.
Роскошная субтропическая природа, чистые галечные пляжи и комфортный климат давно превратили Абхазию в популярный курорт, и этот статус ей удается удерживать, несмотря на драматические события, происходившие здесь в последние десятилетия.Природные и исторические достопримечательности Абхазии настолько многочисленны, что часто прибывших сюда впервые туристов это изумляет. Большинство из них предпочитает путешествовать по классическим маршрутам, разработанным еще в советские времена, но стоит присмотреться и к новым предложениям туроператоров, которые предлагают отправиться в малоизведанные, труднодоступные регионы Абхазии, чтобы совершить интересные открытия.Солнечная Абхазия славится гостеприимством своих жителей, их самобытной культурой и, конечно, кулинарными и застольными традициями, знакомству с которыми многие гости курорта посвящают значительную и навсегда запоминающуюся часть своего отпуска.

Смотрите цикл передач о путешествиях "Кругосветка" 7 часть, завтра 4 августа, в 15.02 мск   на ТВ-канале "Перпетуум Мобиле" на сайте в разделе ОНЛАЙН ТВ и в приложении для Smart TV, мобильных устройств Android/iOS