EN

  Logo
  Мультиэкранная OTT/IPTV платформа
  для вещания и просмотра ТВ-каналов

  • 30 Июня 2020

112 лет назад на Землю упал Тунгусский метеорит

30 июня 1908 года в 7 часов утра по местному времени над обширной территорией Центральной Сибири в междуречье Нижней Тунгуски и Лены пролетел гигантский шар-болид. Об этом напоминает нам сегодня сайт Календарь Событий.

maxresdefault - 2020-06-30T112450.525.jpg

Полет метеорита сопровождался звуковыми и световыми эффектами и закончился взрывом, мощность которого оценивается в 40-50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной (из взорванных) водородной бомбы.

Взрывной волной в радиусе 40 километров был повален лес, уничтожены звери, пострадали люди. Из-за мощной световой вспышки и потока раскаленных газов возник лесной пожар, довершивший опустошение района. На огромном пространстве, начиная от реки Енисея и заканчивая атлантическим побережьем Европы, несколько ночей подряд наблюдались небывалые по масштабу и совершенно необычные световые явления, вошедшие в историю под названием «светлых ночей лета 1908 года».

Природа Тунгусского феномена до сих пор остается точно не выясненной. А в память об этом событии в 2016 году по решению ООН установлена новая международная дата — День астероида.

Астероиды — это куски космической породы диаметром от одного метра до почти тысячи километров. Крупнейшие из них могут по праву считаться карликовыми планетами (или планетоидами).

Смотрите сегодня, в День астероида, программы и фильмы на ТВ-канале «ПОЛЕТ ТВ»!

Воздухоплавание, авиация, космонавтика. История покорения неба. Древние мифы и легенды. Знаменитые ученые, выдающиеся авиационные и ракетные конструкторы. Герои – летчики и космонавты. Полёт в живой природе. Межпланетный и межзвездный транспорт. Документальный фильмы обо всем этом транслируются ТВ-каналом «ПОЛЕТ ТВ».

ТВ-канал «ПОЛЕТ ТВ» доступен на сайте ViNTERA.TV в разделе «ОНЛАЙН ТВ».